《男女交往,真是等價交換嗎?》郭致因

2018-09-12

我看到婚姻關係未到細水長流的時候,絕多數都是等價交換的關係。表面上,各自各因為一些外表的條件而互相吸引,而讓對方留在身邊。很多女孩子覺得自己天姿絕色,身邊很多選擇,而忽略自己的性格和脾氣。而男士亦自覺相貌條件不錯,而不斷換畫。

 

等價交換中,是貿易社會的産品,已經牢牢植入到我們的思想裡。只有明瞭,茫茫人海的相遇,不是條件的相吸,也不是把自己以物易物去跟人交往。在遇到伴侶時,一起深耕那一塊荒田,關係裡才結果開花。

 

惟有努力修養自己的品格,學會從生活而積累的智慧,善解對方;無論男女,也是能夠換來感情長久的原因。

 

你不難發覺,很多老夫老妻,丈夫老了,妻子仍然深愛著;而妻子容貌老去,丈夫仍然執子之手,就是大家努力在性格修養上互相配合,而在關係中互相珍惜,一起成長的結果。

 

那「互相配合」是甚麼意思?就是少一點「發脾氣」、放下「我對你錯」、「急燥」等,多一分善解對方的想法;改善自己的不足,彼此珍惜。

 

郭致因女士

草姖品牌創辦人

自然療法醫師

護理學士

中大EMBA

如要留言,請先按此登入

如未是家長全動網會員,可以按此免費登記

新增留言